Новости

На фермах Глушковского района прокуратура выявила нарушения при обращении с биологическими отходами

Прокуратура Глушковского района рассмотрела обращение МОО «Зеленый Фронт»  о нарушениях законодательства в области обращения с биологическими отходами и в ходе проверки установила нарушение требований п.1.5 и п.1.6 Ветеринарно-санитарных правил в деятельности ООО «Луч». У фермы отсутствует место временного хранения биологических отходов, оборудованное в соответствии с требованиями санитарных правил, а также отсутствует достаточное количество емкостей для сбора и временного хранения биологических отходов, оборудованных герметичными крышками и маркировкой. В нарушение требований п.2.5 Ветеринарно-санитарных правил отсутствует специализированное транспортное средство для перевозки биологических отходов. В нарушение требований п.29 Правил содержания крупного рогатого скота, для дезинфекции обуви при входе в животноводческие помещения МТФ не установлены дезинфекционные коврики.  В нарушение п. 11, п. 42 Ветеринарных правил и п. 5.9 Санитарных правил для животноводческих предприятий, на территории МТФ отсутствуют специальные водонепроницаемые площадки с твердым покрытием для хранения и обеззараживания навоза. В нарушение п.44 Ветеринарных правил отсутствуют дезинфекционные барьеры на главных выездах на территорию МТФ.

 

Аналогичные нарушения прокуратурой района выявлены при проведении проверки ООО «Победа», ООО «Агрокомплекс «Глушковский» ОТП «Заря» и ОТП «Глушковская Нива».

 

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в отношении руководителей этих животноводческих комплексов возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 10.6, ч.3 ст. 10.8 КоАП РФ и в целях устранения нарушений закона внесены представления.  

 

Напомним, ранее экоактивисты МОО «Зеленый Фронт» сообщили о результатах прокурорских проверок по их обращениям в Черемисиновском и Солнцевском районах Курской области, где было выявлено, что на некоторых животноводческих комплексах отходы убоя скота попросту закапывали в землю, что является нарушением ветеринарного законодательства. Также нарушения в области обращения с отходами убоя скота были выявлены в Кореневском, Золотухинском, Касторенском и Большесолдатском районах. А в конце марта 2020 года стало известно, что в Горшеченском и Мантуровском районах прокуратурой выявлены аналогичные нарушения, а в начале апреля стало известно о нарушениях в Медвенском и Октябрьском районах.

 

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 17 апреля 2020
Найдите нужную новость