ООО «Агроинвест» в Кореневском районе привлечено к административной ответственности за нарушение ветеринарного законодательства

В феврале-марте 2020 года при проведении внеплановой выездной проверки в отношении ООО «Агроинвест», занимающегося разведением и содержанием КРС в с. Снагость Кореневского района Курской области, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установлен ряд нарушений в области ветеринарного законодательства. В частности, в хозяйстве отсутствует ограждение, обеспечивающие недопущение проникновения диких животных на территорию фермы; въезд не оборудован дезинфекционным барьером, отсутствуют дезинфекционная установка для обработки колес автотранспорта и санпропускник. Не все поголовье КРС в хозяйстве подвергается учету и идентификации; не оборудованы отдельные станки со сплошными перегородками для содержания и лечения слабых, больных животных; в животноводческих помещениях отсутствуют приборы учета параметров микроклимата; отсутствует убойно-санитарный пункт, предназначенный для вынужденного убоя животных. Вода не исследуется на пригодность к использованию. Отсутствует навозохранилище.

 

По результатам проверки ООО «Агроинвест» привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ в виде штрафа. Кроме того, юридическому лицу выдано предписание об устранении нарушений.

 

Источник

Напомним, в середине января 2020 года напротив действующей фермы в с. Снагость Кореневского района экоактивистами МОО "Зеленый Фронт" было обнаружено большое складирование твердых бытовых отходов (пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты, стекло и др) площадью около 100 кв.м, а также навоза на участке площадью около 5 га. Среди данных отходов были обнаружены биологические отходы: кости крупного рогатого скота. В феврале 2020 года сотрудниками Россельхознадзора было установлено, что ферма принадлежит ООО «Агроинвест». На ней отсутствует въездной и выездной дезбарьер, дополнительный выездной проезд не перекрыт, имеется свалка из металлолома и обнаружены места складирования навоза вне специально отведенных мест.


Теги: , ,

Опубликовано: 15 апреля 2020