Суд ограничил деятельность молочно-товарной фермы Курской области за грубые нарушения правил сбора и утилизации биологических отходов

В феврале 2020 года по обращению общественной организации МОО «Зеленый фронт» Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провело внеплановую выездную проверку молочно-товарной фермы ИП Шалимова А.А. (Фатежский район, Курская область), в ходе которой были выявлены нарушения правил сбора и утилизации биологических отходов.

 

Так, на территории МТФ отсутствовала площадка и ёмкости для сбора биологических отходов, предприниматель не направлял в ветеринарную лабораторию абортированные плоды и последы для проведения исследований на особо опасные заболевания, отходы сжигались на месте, заключения ветеринарных специалистов о порядке утилизации или уничтожении их не выдавались.

 

По результатам проверки Управление Россельхознадзора привлекло индивидуального предпринимателя к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил».

 

Вместе с тем, материалы дела по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов» были переданы на рассмотрение в Фатежский районный суд Курской области.

 

В конце марта суд привлёк ИП Шалимов А.А. к ответственности в виде административного приостановления деятельности в части утилизации биологических отходов сроком на 14 суток.


Источник

 

Теги: ,

Опубликовано: 02 апреля 2020