Новости

На животноводческих хозяйствах Курской области не спешат устранять ветеринарные нарушения

Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям было рассмотрено обращение активистов "Зеленого Фронта" по фактам нарушений ветеринарного законодательства на ферме по разведению крупного рогатого скота, расположенной у х.Ильичевский Медвенского района Курской области. Сообщается, что на данном участке расположена ферма ООО АФ "Реут", в отношении которой ранее была проведена проверка, итогом которой стало привлечение организации к административной ответственности за нарушение ветеринарно-санитарных правил по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ. Речь идет об отсутствии на ферме ограждения, дезинфекционного барьера.  Еще в декабре 2019 года в отношении организации составлен протокол об административном правонарушении за неисполнение требований ранее выданного предписания по ч.8 ст. 19.5 КоАП РФ, выдано повторное предписание.

 

Была проведена внеплановая выездная проверка в с. Сухочево Фатежского района, по результатам которой ИП Шалимов А.А. привлечен к административной ответственности  за нарушения ветеринарного законодательства по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ, ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ, ч.3 ст.10.8 КоАП РФ. Было выдано предписание об устранении нарушений на МТФ с.Сухочево.

 

Также в ответе Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям сообщается, что обращение экоактивистов по факту нарушения ветеринарного законодательства было рассмотрено в  отношении КФХ Бочарова О.С., в отношении которого ранее была проведена проверка и хозяйство привлечено к административной ответственности по ст.10.6 ч.1 КоАП РФ по факту нарушения Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации. Выдано предписание об устранении ранее выявленных нарушений.

 

Проверка Россельхознадзора была проведена и в отношении животноводческого предприятия ООО СХК "Мантуровский" и данное юридическое лицо уже было привлечено к административной ответственности по ст.10.6 ч.1 КоАП РФ. Выдано предписание об устранении ранее выявленных нарушений.

 

Помимо этого в адрес экоактивистов поступил ответ из Управления ветеринарии Курской области на обращение по фактам нарушения ветеринарного законодательства в области обустройства скотомогильников (биотермических ям) ЗАО "Заря" Железногороского района Курской области.  В ответе сообщается, что Железногорской межрайонной прокуратурой совместно с Упарвлением ветеринарии Курской области проведена проверка и изложенные факты подтвердились. Постановление о возбуждении дела об административном правонарушении Железногорской межрайонной прокуратуры будет направлено в Россельхознадзор для привлечения ЗАО "Заря" к административной ответственности по ст.10.8 ч.3 КоАП РФ. Активистами МОО "Зеленый Фронт" в конце февраля у животноводческого комплекса ЗАО «Заря» в районе с. Рышково Железногорского района было выявлено, что в свободном доступе для третьих лиц в поле расположен импровизированный скотомогильник (биотермическая яма), а именно в землю зарыта железная емкость, которая не закрыта на замок и не ограждена. В ней размещены отходы убоя скота, частично присыпанные сеном и мусором.

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 31 марта 2020
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31