Новости

Свиноводческий комплекс, птицефабрика и ферма КРС наказаны за биологические отходы

Прокуратурой Горшеченского района проведена проверка обращения МОО «Зеленый Фронт» на предмет соблюдения хозяйствующими субъектами законодательства в сфере обращения с отходами животноводства. В ходе проверки были выявлены нарушения ветеринарного законодательства в части обращения с биологическими отходами в деятельности АО «Куриное Царство», в связи с чем прокуратурой вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.10.8 КоАП РФ.

 

Ранее проведенной проверкой в ООО «Горшеченское охотхозяйство», АО «Куриное Царство», ООО «Восход» также были выявлены нарушения при обращении с биологическими отходами, в связи с чем прокуратурой было вынесено 2 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ и по ч.3 ст. 10.8 КоАП РФ. В итоге 3 лица было привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

 

Прокуратурой Мантуровского района с привлечением специалиста Управления ветеринарии Курской области были выявлены нарушения, связанные с отходами животноводства в деятельности свиноводческого комплекса ООО «АГРОНИКА», расположенного в с. Стужень и на животноводческой ферме КРС ООО «СХК «Мантуровский» в с.Куськино Мантуровского района.

 

Так в ходе проведения проверки в ООО «АГРОНИКА» были выявлены нарушения пунктов 2.5 и 2.6 Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, а также пунктов 1.9, 2.1 ветеринарно-санитарных правил подготовки к использованию в качестве органических удобрений навоза, помета и стоков. В отношении ответственного лица вынесено постановление о возбуждении дела по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ.

 

В деятельности ООО «СКХ «Мантуровский» были выявлены нарушения п.11, 42-43 Правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации, а также пунктов 10.2.5, 10.2.6 Правил проведения дезинфекции и дезинвазии объектов государственного ветеринарного надзора. В отношении директора было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ.

 

В 2019 году прокуратурой Мантуровского района было вынесено 4 постановления об административных правонарушениях, в адрес руководителей хозяйств ООО «Родник», ООО «Луч», ИП-КФХ Бочарова О.С. внесены представления об устранении нарушений в сфере обращения с отходами животноводства.

 

Напомним, ранее экоактивисты МОО «Зеленый Фронт» сообщили о результатах прокурорских проверок по их обращениям в Черемисиновском и Солнцевском районах Курской области, где было выявлено, что на некоторых животноводческих комплексах отходы убоя скота попросту закапывали в землю, что является нарушением ветеринарного законодательства. Также нарушения в области обращения с отходами убоя скота были выявлены в Кореневском, Золотухинском, Касторенском и Большесолдатском районах.

 
alt : Скачать PDF
Опубликовано: 27 марта 2020
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31