Новости

В Ленобласти пресекли незаконную добычу песка

Во Всеволожском районе Ленинградской области пресекли незаконную добычу песка на территории бывшего военного городка в деревне Мяглово. 

 

Были изъяты и помещены на спецстоянку два экскаватора и один грузовой самосвал с песком. Кроме того, выполнен маркшейдерский замер незаконных карьеров. 

 

Отметим, что запрос на проведение таких замеров уже поступал в феврале этого года от военной прокуратуры. Тогда объем незаконно добытого песка был оценен в 50 000 кубических метров.

 

В настоящее время материалы направлены в Росприроднадзор и военную прокуратуру. 

 

Источник

Напомним, о том, что на территории этой бывшей воинской части незаконно добывается песок активисты сообщили в Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области в середине февраля 2020 года. Позже при проведении планового (рейдового) осмотра информация, указанная в обращении была подтверждена сотрудниками комитета.

 

С территории земельного участка грузовым автотранспортом вывозился песок и завозятся отходы производства и потребления, заезжают покрытые сеткой «мусоровозы (пухто)». Вывозится порядка 150 грузовых машин песка в день, которые направляются в сторону Санкт-Петербурга. Было установлено, что территория, на которой проводятся работы, относится к землям обороны и безопасности, территория бывшей воинской части. Лица, осуществляющие работы, ведут себя агрессивно, не допуская на территорию инспекторов Комитета.

 

Теги: ,

Опубликовано: 25 марта 2020