Новости

В КФХ Курской области выявлены нарушения при обращении с биологическими отходами

 После обращения активистов межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый Фронт» в прокуратуру по фактам нарушений в области утилизации биологических отходов на животноводческих комплексах и КФХ, были выявлены нарушения в КФХ Касторенского, Золотухинского, Кореневского и Большесолдатского районов Курской области.

 

Прокуратура Кореневского района установила нарушения в работе ИП Главы КФХ Чечетовой Е.А. Проверкой установлено, что в данном КФХ в нарушение п.1.1, п. 2.14 Ветеринарно-санитарных правил подготовки к использованию в качестве органических удобрений навоза, помета и стоков при инфекционных и инвазионных болезнях животных и птицы, отходы животноводства (навоз) складировались не на огороженном земельном участке, расположенном на территории фермерского хозяйства, а на открытом грунте, в результате чего допущено загрязнение окружающей среды отходами животноводства. Кроме того, Главой КФХ допускаются нарушения пунктов 4,10,29,36 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота: не установлены ограждения, въезд на территорию хозяйства не оборудован дезинфекционным барьером, при входе в животноводческое помещение не установлены дезинфекционные коврики. В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района 11 марта вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ.

 

Прокуратура Золотухинского района выявила аналогичные нарушения в деятельности ИП Озерова А.М. и КФХ «Батин Г.М», в связи с чем прокуратурой района подготовлена 2 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ по факту нарушения правил карантина животных.

 

Прокуратура Касторенского района в ходе проверки выявила нарушения в части обращения с биологическими отходами у ИП Мусейбова И.Б.О. Было установлено, что у ИП специально отведенное место для сжигания биологических отходов отсутствует, а договор на утилизацию биологических отходов не заключен. В связи с этим прокуратурой района  внесено представление в адрес индивидуального предпринимателя, а также подготовлено дело об административном правонарушении по ч.3 ст. 10.8 КоАП РФ.

 

Прокуратурой Большесолдатского района при проверке крестьянско-фермерских хозяйств были установлены нарушения в деятельности КФХ Бабкина А.М. Биологические отходы утилизировались путем сжигания на территории хозяйства, а договор на утилизацию биологических отходов не заключался. Прокуратурой района в адрес Главы КФХ внесено представление. Кроме того, проведенной проверкой в деятельности ИП Главы КФХ Бабкина А.М., ИП главы КФХ Подзнякова В.П., ИП главы КФХ Багдасаряна В.А., а также в деятельности Худояна А.А.,в личном подсобном хозяйстве которого имеется свыше 100 голов КРС, выявлены нарушения ветеринарно-санитарных правил в части содержания животных, а также размещения отходов животноводства (навоза). В отношении нарушителей возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ.

 

Напомним, ранее экоактивисты МОО «Зеленый Фронт» сообщили о результатах прокурорских проверок по их обращениям в Черемисиновском и Солнцевском районах Курской области. Было выявлено, что на некоторых животноводческих комплексах отходы убоя скота попросту закапывали в землю, что является нарушением ветеринарного законодательства.

 

Теги: , ,

Опубликовано: 23 марта 2020
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31