Новости

Мусорная свалка в Ленинградской области грозит экологическим бедствием ее жителям (ВИДЕО)

Поселок Янино в Ленинградской области терпит экологическое бедствие — жизнь нескольких тысяч семей отравляет завод по переработке бытовых отходов. Устаревшее оборудование предприятия не успевает утилизировать мусор, в итоге сам завод превратился в громадную свалку.

 

Результаты природоохранной экспертизы оказались пугающими — содержание опасных веществ в воздухе и в реке превышает норму в несколько десятков (!) раз.

 

Подробнее в видеосюжете Сергея Лескова.

 

Источник

Напомним, ранее Всеволожский суд удовлетворил прошение Роспотребнадзора и обязал "Завод МПБО-2" очистить территорию от опасных отходов до 29 марта. Но, по словам местных жителей, на территорию по-прежнему поступают отходы, которые отравляют почву, воздух и воду. В воздухе на заводе превышена концентрация трихлорметана, доказана и токсичность мазутной воды, которая сливалась в дренажную канаву.

 

20 февраля была организована рабочая группа по вопросу деятельности питерского завода "МПБО-2". В нее вошли активисты Янино-1, Янино-2, Суоранды, Хирвостей, а также сотрудники местной администрации и ОО "Зеленый фронт". Было принято решение проверить, как предприятие выполняет поручение суда и 17 марта депутаты, местные жители и "Зеленый Фронт" выехали на место. Как и ранее из трубы, выведенной с территории завода, продолжает стекать жидкость, а из излива канализационного коллектора сток идет мощным напором. Свалочный фильтрат затапливает не только завод МПБО-2, но и проходит наружу, попадая в дренажную канаву.

 

Похожие новости:

https://youtu.be/1zMY8VFTudg

Теги: , , ,

Опубликовано: 20 марта 2020
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30