Новости

На территории бывшей воинской части под Мяглово ведется незаконная добыча песка и завозятся отходы

В середине февраля 2020 года активистами МОО «Зеленый Фронт» были выявлены признаки незаконной добычи песка в границах Колтушского сельского поселения, на земельном участке неподалеку от дер. Мяглово. Направленная по данным фактам информация в Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области нашла свое подтверждение.

 

Как сегодня сообщили в ведомстве, при проведении планового (рейдового) осмотра информация, указанная в обращении подтвердилась. С территории земельного участка грузовым автотранспортом вывозился песок и завозятся отходы производства и потребления, заезжают покрытые сеткой «мусоровозы (пухто)». Вывозится порядка 150 грузовых машин песка в день, которые направляются в сторону Санкт-Петербурга. Было установлено, что территория, на которой проводятся работы, относится к землям обороны и безопасности, территория бывшей воинской части. Лица, осуществляющие работы, ведут себя агрессивно, не допуская на территорию инспекторов Комитета.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Несколько лет назад на этом месте уже производились работы по размещению отходов. Расхищение песка и организацию новой свалки необходимо срочно пресечь. Теперь ожидается, что меры по пресечению безлицензионной добычи песка и нарушений требований в области обращения с отходами, примет военная прокуратура Западного военного округа, куда было переадресовано обращение».

 

alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 18 марта 2020