"Зеленый Фронт": В Колтушах снова что-то жгут (ВИДЕО)

 5 марта в ходе экологического мониторинга по жалобам жителей Всеволожского района на ночное сжигание отходов активистами МОО «Зеленый Фронт» был обнаружена установка с дымившей трубой, расположенная в поселке Колтуши.

 

Установка производит сжигание неизвестных веществ в дневное время и находится с тыльной стороны неустановленного предприятия на Индустриальной (бывшей Колхозной) улице, дом 1. На данной территории размещены навалы отходов, а за ее пределы ведут трубы для слива жидкости.

 

Также общественниками был осмотрен участок напротив ООО «Грин Технолоджи», по которому 13.02.2020 г. Управление Россрестра по Ленинградской области по просьбе «Зеленого Фронта» провело проверку и подтвердило использование участка не по назначению. За выявленные правонарушения предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 8. 8 КоАП РФ.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «В течение последней недели у незаконных приемщиков отходов возле населенных пунктов Янино и Колтуши началась агония. Каждый вечер жители близлежащих высотных домов наблюдают зарево, а по утрам запах гари. Найденный нами объект - один из многих, чью деятельность до сих пор не остановили ни многочисленные проверки, ни протесты жителей. Надеемся, что наши обращения в контрольно-надзорные органы будут способствовать наведению порядка на многострадальной Колтушской земле, а рабочие группы созданные в поселениях смогут осуществлять действенный мониторинг и контроль».

alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 06 марта 2020