Жители села под Белгородом добились отмены строительства мусороперегрузочной станции

 Первыми забили тревогу председатели садовых товариществ «Родник» и «Родничок». По их словам 12 февраля глава администрации Беломестненского сельского поселения Попов и директор ООО «ТК Экотранс» Шеин встретились с местными жителями, чтобы сообщить, что в самом центре садовых товариществ появится мусороперегрузочная станция с мойкой.

 

В ответ на возражения председателей товариществ Попов якобы заявил, что мнение жителей не принимается во внимание, а собрание прошло формально, чтобы поставить людей перед фактом, и строительство состоится в любом случае.

 

Как сообщили местные жители, в садоводческих товариществах на постоянной основе живут люди с детьми. В непосредственной близости к планируемому объекту строительства находится единственная общественная зона с остановкой транспорта, на которую в том числе приходит школьный автобус для детей.

 

Люди также переживают за своё здоровье. Из-за большого скопления отходов около мусороперегрузочной станции будут обитать стаи бродячих собак и крыс – переносчики большого количества заболеваний.

 

Кроме этого, недалеко от места возможной постройки находятся особо охраняемые природные территории, такие как «Монастырский лес» и «Источник Корсунской иконы Божьей Матери в урочище Монастырский лес» – место паломничества православных верующих, где постоянно набирают воду для питья.

 

Возмущённые жители садовых товариществ написали обращения губернатору Белгородской области, которое, как сообщили журналистам ИА «Бел.Ру», в настоящее время рассматривает департамент ЖКХ совместно с администрацией Белгородского района.

 

В официальном ответе нам также пояснили, что строить мусороперегрузочное предприятие с мойкой мусоровозов в селе Беломестное около двух садовых товариществ не будут. А если в дальнейшем такой вопрос станет, то сначала должны будут пройти общественные обсуждения.

 

Напомним, на свалку вблизи аэропорта Белгорода ранее пожаловались активисты «Зелёного Фронта». В ходе рейда сотрудники оперативного реагирования регионального управления экоохотнадзора подтвердили факт захламления мусором земельного участка на улице Портовой.

 

Эта улица находится недалеко от белгородского аэровокзала. Зимой здесь сбрасывают отходы от уборки, а в гаражах на Ячнево активисты неоднократно находили очаги стихийных захламлений. Главе управы № 17 «Аэропорт» выдано представление о принятии мер по уборке территории до 16 августа.

 

Site logo main

 

Теги: , , ,

Опубликовано: 28 февраля 2020