В Ковашах обнаружена заброшенная лаборатория областной психбольницы

В адрес МОО «Зеленый Фронт» поступил ответ комитета государственного экологического надзора Ленинградской области о проверке брошенной лаборатории с остатками химических веществ в п. Коваши. В своем официальном письме Комитет подтвердил факты нарушений требований в области обращениями с отходами на территории бывшей ГУ "Областная психиатрическая больница в селе Коваши". В ответе ведомство сообщает, что на настоящий момент устанавливается правообладатель земельного участка, после чего будут направлены материалы в органы прокуратуры для подачи искового заявления в суд с целью обязать собственника (арендатора) земельного участка ликвидировать последствия загрязнения и захламления земель отходами производства и потребления путем организации вывоза отходов на лицензированный полигон.

 

Ранее экоактивисты совместно с местными жителями побывали на территории заброшенного  ГУ здравоохранения "Областная психиатрическая больница в селе Коваши"  Ломоносовского района Ленинградской области, на  территории которой были обнаружены брошенные полуразрушенные бараки. При этом ограждение территории отсутствует, охраны нет. В помещении бывшей лаборатории разбросаны различные химические вещества в таре, часть упаковок разбита, на некоторых значки «Яд». 

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» «В связи с тем, что бесконтрольное размещение химических веществ на территории лаборатории может принести вред здоровью населения и окружающей среде мы обратились в надзорные органы и надеемся на своевременное принятие необходимых мер».

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 25 февраля 2020