В Курской области ведется борьба с несанкционированными свалками

Комитет экологической безопасности и природопользования Курской области рассмотрел обращение активистов экологической организации «Зеленый Фронт» о несанкционированных свалках, выявленных на территории Суджанского, Курского и Курчатовского районов.

 

Инспектором комитета в ходе выезда по указанным экоактивистами координатам была подтверждена информация о навалах твердых коммунальных отходов на земельном участке между с.Уланок и с. Нижнемахово в Суджанском районе. Было обнаружено место складирования отработанных автомобильных покрышек и очаговые навалы строительных и коммунальных отходов на землях сельскохозяйственного назначения в районе хутора Духовец Курского района.

 

Факт захламления контейнерных площадок был подтвержден в с.Дичня Курчатовского района, а у дер. Мосолово обнаружены навалы твердых коммунальных отходов. В самом городе Курчатов, сообщается в ответе комитета, расположена исторически сложившаяся свалка, и в настоящее время Администрацией Курской области проводится работа по включению этого объекта в реестр объектов накопленного вреда окружающей среде.

 

Была подтверждена и информация экологов о свалке в г.Льгов.

 

В результате проведенной проверки были направлены письма о принятии мер по устранению навалов ТКО в адрес администраций Суджанского района, Курчатовского района и администрации г.Льгова. В адрес Администрации города Курчатова направлено письмо о принятии мер по ограждению забором объекта «Городская свалка мусора» и устранению навалов ТКО за пределами этой свалки. В настоящее время прорабатывается вопрос о ликвидации данной свалки. А информация о наличии навалов строительных и коммунальных отходов на землях сельскохозяйственного назначения в настоящее время рассматривается Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по ЦФО Кирилл Болгов «Также в наш адрес поступил ответ из Росприроднадзора, согласно которому был подтвержден факт наличия свалок в районе СНТ «Резинщик», п. Петрин, д. Кукуевка, а также южнее областного онкологического диспансера. Были вынесены Постановления по ч.1 ст.8.7 КоАП РФ, по ч.1. ст. 8.2 КоАП РФ, а также выданы Представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения совершившим  их лицам. Наши активисты будут добиваться ликвидации выявленных свалок».

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 14 февраля 2020