Новости

Суд ограничил деятельность молочно-товарной фермы в Курской области

В декабре 2019 года Управление Россельхознадзора провело внеплановую выездную проверку в отношении молочно-товарной фермы ЗАО АФ «Стелла», осуществляющего деятельность на территории Льговского района Курской области.

 

В ходе контрольно-надзорного мероприятия инспекторы выявили ряд нарушений ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. В частности, на ферме не был определен порядок утилизации биологических отходов. Согласно имеющимся документам биоотходы утилизировали путем сжигания в специально отведенном месте в металлической емкости. Однако инспекторам не были представлены ни ёмкость для сбора и утилизации биологических отходов, ни сама площадка.

 

Выявленные правонарушения несут угрозу возникновения и распространения опасных заболеваний.

 

По результатам проведенной проверки Управление Россельхознадзора составило в отношении ЗАО АФ «Стелла» протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.3 ст.10.8 КоАП РФ, и с материалами дела направило в Льговский районный суд. Предприятию также выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

 

В начале февраля Управлением Россельхознадзора было получено постановление Льговского районного суда о приостановлении деятельности юридического лица в виде запрета реализации животных сроком на 30 суток.

 

Источник

Напомним, ранее активистами МОО "Зеленый Фронт" в рамках реализации проекта "Экология сельского хозяйства" была проведена общественная проверка, в результате которой были выявлены нарушения ветеринарных правил на ряде ферм в Льговском районе Курской области. 

Теги: , , ,

Опубликовано: 13 февраля 2020
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31