Новости

Свалки, кости, антисанитария – экологи выявили ряд нарушений в Курской области

Общественный мониторинг, проведенный активистами экологической организации «Зеленый Фронт», показал, что в Курской области остро стоит вопрос утилизации отходов в небольших поселениях и на сельскохозяйственных предприятиях.

 

В непосредственной близости от растениеводческого предприятия в селе Зорино Обоянского района выявлены свалки отходов производства и потребления. Прилегающая территория завалена упаковкой, отходами растений, ящиками и старой техникой.

 

В районе хутора Разбегайловка Медвенского района на ферме КРС выявлено, что вход в коровники свободный для третьих лиц, контейнеры для отходов не закрыты, по территории бегают собаки, валяются части тел животных. В районе с. Дьяконово Октябрьского района вблизи фермы, а также непосредственно на территории фермы выявлена свалка бытовых и строительных отходов.  За цехами, которые также не имеют ограждений и других необходимых санитарных объектов, массово размещается навоз. Также обнаружены сброшенные на почву части тел продуктивных животных (телят).

 

В районе п.г.т. Медвенка Медвенского района у сельхозпредприятия выявлена свалка и очаги скопления строительного мусора, в районе с. Высокое Медвенского района у сельхозпредприятия выявлена свалка, на которой среди отходов выявлены трупы животных.

 

Южнее дер. Митрофанова Октябрьского района активистами выявлена свалка коммунальных и строительных отходов, а в Большесолдатском районе у дер. Нижнее Гридино выявлена стихийная свалка.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «В общей сложности нашими активистами было выявлено 7 несанкционированных свалок, значительная часть из которых расположена вблизи от животноводческих и растениеводческих комплексов. Также были выявлены нарушения ветеринарного и земельного законодательства на 6 фермах. Фермы не имеют ограждения, необходимых санитарных объектов, где-то размещены свалки, где-то территория завалена навозом, зафиксированы незаконно размещенные на почве отходы убоя скота. В компетентные органы направлены обращения для принятия мер по устранению выявленных нарушений».

Теги: , , , ,

Опубликовано: 11 февраля 2020