Новости

Школьникам рассказали о городе без мусора

Шестиклассникам из школы № 113 Приморского района Санкт-Петербурга сотрудники природоохранной прокуратуры и общественной организации «Зеленый Фронт» провели урок на тему «Город без мусора».

 

Специалисты рассказали ученикам о том, как бережно относиться к окружающей среде, уменьшать объемы производимого мусора, о базовых правилах переработки и сортировки отходов, о необходимости раздельного сбора и назревших в стране проблемах в области обращения с отходами. На реальных примерах школьники узнали о том, какие объемы мусора поступают сейчас на полигоны ТБО и незаконные свалки, о том, как каждый уже сейчас может снизить своё воздействие на окружающую среду, а также о принципах общественного контроля.

 

Была затронута актуальная для школьников тема обращения с опасными отходами. После инцидента в одной из школ Невского района детям обязательно рассказывают о том, как быть, если разбился ртутный термометр или ртутная лампа.

 

Напомним, в середине февраля 2018 года аналогичная работа по правовому просвещению несовершеннолетних была проведена с учениками 6-х классов школы № 512 на открытом уроке «Город без мусора»,  12 октября 2018 года - в школе-интернате № 18 на лекции о безопасном обращении с отходами, а 17 октября 2018 года в школе № 339, где ранее семеро учеников этой школы были госпитализированы из-за отравления ртутью, вызванного баловством с этим токсичным веществом у здания школы. В конце января 2019 года экологический урок провели в школе № 328, после чего в середине апреля 2019 года в школе № 333 Невского района, а 29 апреля – в 498 гимназии3 июня 2019 года специалисты посетили с лекцией СПБ ГБ ПОУ "Охтинский колледж", а 19 сентября – школу № 644. 29 ноября 2019 года урок провели для учеников 5-7 классов школ № 57 и № 655, расположенных в Приморском районе Санкт-Петербурга.

 

Теги: , , ,

Опубликовано: 11 февраля 2020