Новости

Торфогрунтом с КС «Пикалевская» заваливают земельный участок в Пикалево

На основании жалобы жителей г. Пикалево на предположительно незаконное размещение отходов на земельном участке на Спрямлённом шоссе экологи выехали с общественной проверкой. Как оказалось, на земельном участке с категорией земли – земли населенных пунктов и с разрешенным использованием – для размещения объектов сельскохозяйственного назначения и сельскохозяйственных угодий, ведется массовое размещение грунта.

 

Экоактивисты установили, что вывоз грунта осуществляется с объекта строительства компрессорной станции «Пикалевская». На месте работает две единицы тяжелой техники. Все номера грузовых машин были зафиксированы на видео, а информация направлена в контрольно-надзорные органы для проверки законности размещения отходов со строительства станции на выявленном участке.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Ранее аналогичная деятельность по вывозу торфогрунта была выявлена нами в районе дер. Захожи.  Тогда в наш адрес поступил ответ, что складирование торфа осуществлено ООО «Стройгазконсалтинг» на безвозмездной основе. Согласно проекту данный грунт размещался для озеленения, посадки древесных и кустарниковых насаждений. А вот согласно лабораторному исследованию представленный образец грунта не рекомендуется применять при озеленении, устройстве газонов, посадке декоративных кустарников и деревьев, выращивания сельскохозяйственных культур без дополнительного внесения удобрений и проведения мелиоративных мероприятий. Навалы грунта по периметру фермы в дер.Захожи можно увидеть до сих пор, т.е. спустя полтора года».

Теги: , ,

Опубликовано: 07 февраля 2020