Новости

В Курской области 5 животноводческих ферм уличены в ветнарушениях

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям сообщило в адрес МОО «Зеленый Фронт» о результатах проверок животноводческих комплексов, на которых общественниками были выявлены нарушения ветеринарного и земельного законодательства.

 

Согласно обращения об установлении в районе двух агрокомплексов в дер.Гирьи Беловского района Курской области коровника без оград и ворот, с хаотично размещенным на почве навозом, а также о выявлении ямы, в которой происходило сжигание биологических отходов, Управлением в отношении СХПК «Надежда» проведена внеплановая выездная проверка, по результатам которой компания привлечена  к административной ответственности по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ, а также выдано предписание об устранении нарушений ветеринарно-санитарных правил.

 

По обращению о выявлении слива навозных стоков животноводческим хозяйством ООО «Молочник» в с. Козыревка Большесолдатского района Управлением проведена внеплановая выездная проверка, по результатам которой юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ и выдано предписание об устранении нарушений ветеринарно-санитарных правил.

 

За нарушения ветеринарного законодательства на молочно-товарной ферме в деревне Жидеевка Железногорского района было привлечено ЗАО «Заря» по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ.

 

После обращения экоактивистов на незаконную утилизацию сельскохозяйственных отходов на ферме, расположенной в дер. Потопахино Обоянского района, осуществлен выезд, в ходе которого подтвердилась информация экоактивистов. В настоящий момент устанавливается владелец крупного рогатого скота и собственник строений, в которых размещены животные.

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 07 февраля 2020