Экоактивисты выявили незаконные свалки в Курской области

Крупная несанкционированная свалка была выявлена в границах п. Юбилейный в Курском районе, а вблизи с. Песчаное в Беловском районе экологи выявили свалку бытовых и строительных отходов. 2 свалки бытовых и промышленных отходов выявлены в районе с. Лебяжье в Курском районе. На одной экоактивисты зафиксировали следы сжигания мусора.

 

 В Конышевском районе экоактивисты зафиксировали 4 незаконных свалки, две – за комбикормовым заводом ООО "АПК-КУРСК", и две - в районе с. Дремово-Черемошки.

 

В целях принятия мер по ликвидации незаконных свалок «Зеленый Фронт» обратился в Курскоблприроднадзор.

 

Также сегодня стало известно, что крупная незаконная свалка  в Солнцевском районе Курской области, выявленная экоактивистами в середине декабря 2019 года в непосредственной близости от фермы крупного рогатого скота в дер. Сеймица, должна быть ликвидирована через 2 недели. Согласно ответу Курскоблприроднадзора, навалы строительных и коммунальных отходов теперь в срок до 18 февраля 2020 года должна устранить Администрация Солнцевского района.

 

Напомним, ранее активисты МОО «Зеленый Фронт» сообщали о том, что на территории Курской области ими выявлены 21 несанкционированная свалка. 10 из них должны быть ликвидированы согласно результатам проведенных надзорными органами проверок.

 

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 04 февраля 2020