Новости

Прокуратура выявила нарушения при обращении с отходами на Малой Балканской улице

Прокуратура Фрунзенского района провела проверку соблюдения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства ООО «Экотюнинг», осуществляющего деятельность на ул. Малая Балканская, участок 20 (у дома 51).

 

Проверка показала, что организацией допускается размещение отходов производства и потребления в непосредственной близости к многоквартирным домам и учреждению здравоохранения.

 

Выявлено накопление разнородных отходов (мусор с офиса, отходы лома черных и цветных металлов, отходы от ремонта автотранспорта, отработанное масло, отработанные автомобильные покрышки и пр.) с нарушением санитарно-эпидемиологических требований (вне оборудованных мест, навалом без искусственного водонепроницаемого покрытия, без защиты от воздействия атмосферных осадков и ветров).

 

Кроме того, организация не разработала проект санитарно-защитной зоны, не проводит мониторинг атмосферного воздуха около жилой застройки и на границе санитарно-защитной зоны.

 

Прокуратура по фактам выявленных нарушений в отношении юридического лица возбудила дела об административном правонарушении по ст. 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и ч. 1 ст. 6.35 (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления) КоАП РФ.

 

Руководителю организации прокуратура внесла представление, которое находится на рассмотрении. Устранение нарушений контролируется прокуратурой района.

 

Источник


 

Напомним, в середине августа 2018 года активисты МОО "Зеленый Фронт" выявили на этом участке деятельность по обращению с отходами:  работал экскаватор без номерных знаков, а сама территория была завалена твердыми коммунальными отходами, источающими сильнейший неприятный запах. В юго-западном углу была выявлена печь и следы от сжигания. На факты сжигания отходов в вечернее время жаловались и местные жители.

 

В связи с тем, что данных о санкционированном объекте обработки или утилизации отходов по этому адресу нет, а сам земельный участок имеет разрешенное использование под размещение складских помещений, а также в связи с признаками природоохранных нарушений, экоактивисты обратились в надзорные ведомства. 

 

В сентябре 2018 года прокуратура Фрунзенского района в отношении юридического лица возбудила дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ, ст. 8.1 КоАП РФ и ст. 8.2 КоАП РФ. А в январе 2019 года нарушения в области обращения с отходами на этой территории были выявлены государственными инспекторами Росприроднадзора совместно с сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга.

 

Теги: , , ,

Опубликовано: 04 февраля 2020