В "Зеленый фронт" обратились жители Черняховского района по поводу деятельности компании «Томас-Бетон» (ВИДЕО)

Жители поселка Поддубное Черняховского района, обратились в региональное отделение МЭОО «Зеленый фронт» с жалобами на соседство с карьером по добыче песка и гравия компании «Томас-Бетон». По словам местного населения, в результате деятельности компании, была нарушена мелиоративная система и теперь вода стоит на близлежащих полях круглый год, в то время, как еще несколько лет назад, вода на рельефе наблюдалась только в период половодья. Также в ходе земляных работ было изменено русло реки Торфяной, которую инженеры предприятия перепутали с мелиоративным каналом.

 

В числе прочих жалоб – подтопление жилых домов и периодическое отсутствие воды в колодцах жителей поселка Поддубное. Возможно, в результате деятельности по добыче полезных ископаемых, был задет водоносный горизонт, что повлияло на циркуляцию грунтовых вод. По сообщению местного населения, власти муниципалитета не принимают мер по устранению неудобств, вызванных деятельностью компании «Томас-Бетон», а приглашения на прием к губернатору местные активисты ждут почти два года (на прием к главе региона жители Поддубного записывались еще весной 2011 года).
 
Олег Иванов, руководитель калининградского регионального отделения МЭОО «Зеленый фронт»: «Обычно к нам обращаются с жалобами на незаконную добычу общераспространенных полезных ископаемых. Тем удивительнее было услышать, что жалобы населения связаны с компанией «Томас-Бетон», имеющей лицензию на добычу. В настоящее время мы проверяем переданную нам информацию и готовим запросы в органы власти. В случае, если информация о нарушениях подтвердится, мы будем добиваться привлечения предприятия к ответственности в соответствии с законодательством. Если же подтвердится информация о нарушении мелиоративной системы в результате деятельности предприятия, будем добиваться через суд проведения мелиоративных работ за счет компании «Томас-Бетон».
 
Еще видео: http://www.youtube.com/watch?v=kU3qNflOFKQ
 
Похожие новости:
 
http://kaliningraddaily.com/agriculture/narusheniya/201302048208
http://rugrad.eu/news/572776/
http://kaliningrad.ru/news/item/25377-zhiteli-chernyahovskogo-rajona-pozhalovalis-na-karer-kompanii-tomas-beton
http://rugrad.eu/opinion/572955/
http://gorodkanta.ru/index.php?type=501&newsid=10259
http://news.rambler.ru/17476418/
 

Теги: , , , ,

Опубликовано: 04 февраля 2013