5 свалок должны быть ликвидированы в Курской области

Комитет экологической безопасности и природопользования Курской области рассмотрел обращения активистов экологической организации "Зеленый Фронт" о выявленных несанкционированных свалках, расположенных в разных районах Курской области.

 

В ответах ведомства в адрес экоактивистов сообщается, что в ходе обследования территории факты подтвердились в районе с. Хмелевое Фатежского района и в районе г. Фатеж. Очаговые навалы ТКО теперь должны быть убраны силами Администрации Фатежского района и  Администрации города Фатеж, куда Комитетом направлены письма о необходимости принятия мер к ликвидации мест несанкционированного размещения отходов.

 

Очаговые навалы строительных и коммунальных отходов были подтверждены сотрудниками Комитета в п. Рудавский Обоянского района. Для принятия мер к ликвидации свалок письмо направлено в адрес Администрации Обоянского района.

 

Навалы твердых коммунальных отходов были подтверждены в с. Любимовка Кореневского района, в связи с чем было возбуждено дело об административном правонарушении и проводится административное расследование. На территории между с. Апанасовка и Комаровка в Кореневском районе также были обнаружены навалы твердых коммунальных и строительных отходов. Для принятия мер по устранению навалом мусора было направлено письмо в Администрацию Кореневского района.

 

А в селе Кремяное Кореневского района свалки твердых бытовых, строительных и сельскохозяйственных отходов, которую экоактивисты выявили месяц назад неподалеку от местного животноводческого комплекса, сотрудники Комитета не обнаружили.

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 29 января 2020