Добывали песок - подтопили лес

Добывали песок - подтопили лес

Комитет государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области провел проверку по обращению активистов «Зеленого Фронта» о сбросе карьерной воды юго-западнее озера Люблинское с карьера «Воронцовское-2».

 

В ходе осмотра территории в районе оз. Люблинское, Комитетом выявлено место сброса карьерной воды с месторождения «Воронцовское-2», находящимся в пользовании ООО «Цементно-бетонные изделия». По результатам проверки в отношении данной организации возбуждено дело об административном правонарушении по ст.8.2. КоАП РФ и проведено административное расследование. Общество привлечено к административной ответственности по ст.8.2. КоАП РФ за несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства и потребления и иными опасными веществами.

 

Напомним, 10 декабря 2012г. активисты «Зеленого Фронта» обратились в надзорные органы, сообщив о том, что на  северо-западном участке карьера Воронцовское-2, с территории самого карьера в лес проложены две трехсотметровые трубы. Зафиксирован слив технической воды, попадание ее в лесной массив, что вызвало подтопление значительного по размерам участка леса.

 

Теперь, в соответствии со статьей 8.2. КоАП,  компании грозит штраф от ста до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток

 

Комментирует председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «К сожалению, из ответа Комитета не понятно, демонтированы ли трубы, и какой ущерб нанесен лесному фонду. Возможно, предприятию выгоднее оплатить штраф, чем вести откачку технической воды как предписано в лицензионном соглашении. В связи с тем, что это уже не первое нарушение на данном карьере, мы продолжим наблюдение за развитием ситуации. Надеемся, что работы на карьере не будут в дальнейшем наносить ущерб окружающей среде".  

 

Похожие новости:

http://lenoblnews.info/news/item/1334-voronzovskoe_2.html

http://47news.ru/articles/61039/ 

http://www.lokkprf.ru/news/lublino-120213/ 

 

Теги: , , ,

Опубликовано: 04 февраля 2013