Новости

Росприроднадзор поверяет стоки из трубы с территории завода МПБО-2

Северо-Западное межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования провело осмотр земельных участков, прилегающих к территории СПб ГУП «Завод МПБО-2» в районе дома 116 по Волхонскому шоссе. Проверка проводилась по обращению общественной организации о загрязнении дренажных канав сбрасываемыми сточными водами этого завода.  

 

 

В ходе надзорных мероприятий была обнаружена труба, по которой с территории СПб ГУП «Завод МПБО-2» в дренажную канаву поступают загрязненные сточные воды. Специалистами экспертной лаборатории Росприроднадзора произведен отбор проб. В момент осмотра сточные воды имели темно-серый цвет, ощущался специфический запах. Водные объекты на прилегающей территории отсутствуют, гидрологическая связь дренажных канав с водными объектами не установлена.

 

 

Также в ходе осмотра обнаружена труба, выходящая из-под бетонного забора СПб ГУП «Завод МПБО-2», оголовок которой закрыт металлическим щитом.  На момент осмотра сброс сточных вод не осуществлялся. После получения результатов количественных химических анализов отобранных проб Управлением будет принято процессуальное решение.

 

Напомним, в декабре 2019 года Северо-Западное межрегиональное Управление Росприроднадзора обнаружило аналогичный сброс сточных вод с территории СПб ГУП «Завод МПБО-2» в деревне Янино-1 Всеволожского района Ленинградской области. Загрязненные стоки также сбрасываются с территории предприятия через трубу в дренажную канаву. Экспертной лабораторией произведен отбор проб. В настоящий момент государственные инспекторы ожидают экспертное заключение лаборатории для вынесения решения.

 

Источник

 

В конце ноября 2019 года в рамках общественного экологического мониторинга активистами МОО «Зеленый Фронт» были выявлены признаки нарушения природоохранного законодательства в деятельности филиала СПб ГУП «Завод МПБО-2» «Опытный Завод по механизированной переработке бытовых отходов», расположенного на Волхонском шоссе, д.116, в части водоотведения и обращения с отходами. Было выявлено, что по периметру территории предприятия имеется дренажная канава, визуально загрязненная. С территории предприятия в канаву выведены трубы, через которые отводятся стоки. 

 

Загрязнение дренажной канавы, а также длительное накопление мусора на площадке вопреки регламента работы завода является причиной жалоб граждан, а также создает угрозу причинения вреда окружающей среде и здоровью граждан, в связи с чем активисты "Зеленого Фронта" и обратились в Росприроднадзор.

Теги: ,

Опубликовано: 20 января 2020
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31