Новости

«Фирма-фантом» поставляла в петербургский колледж nemaslo

Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в ответ на обращение активистов «Зеленого Фронта» о признаках поставки в ряд социальных учреждений Санкт-Петербурга суррогатов молочной продукции сообщило, что в конце октября 2019 года Управлением в СПБ ГБПОУ «Политехнический колледж городского хозяйства» производился отбор проб образца продукции – «масло сливочное, масло сливочное Традиционное сладко-сливочное несоленое. А-556, 1/200 г» производства ООО «Интермасло».

 

По результатам лабораторных исследований установлено несоответствие продукции требованиям нормативных документов по показателю «стерины растительного происхождения». Управление рекомендовало фирме-поставщику в целях обеспечения безопасности и качества пищевой продукции усилить проведение контроля поставляемой продукции. Между тем, в ходе проведения выездной внеплановой проверки в отношении ООО «Интермасло» установлено, что данное юридическое лицо не осуществляет деятельность на территории, указанной в качестве фактического адреса. Как сообщается в ответе, о «фирме-фантоме» проинформированы Управление Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу, Управление Министерства внутренних дел России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Деятельность «фирм-фантомов» неразрывно связана с понятием «фальсификация». Их создают для легализации суррогатной продукции через систему прослеживаемости «Меркурий», поскольку крайне сложно определить - сколько конечной продукции было произведено из поступившего сырья. Если в масле выявлены стерины растительного происхождения, то это в лучшем случае спред, либо и вовсе суррогат, подделка».

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 14 января 2020
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31