«Зеленый Фронт» проверяет информацию о сливе свалочного фильтрата с полигона ТБО Ивангорода

МОО «Зеленый Фронт» получил ответ Северо-Западного Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования о выявленных нарушениях природоохранного законодательства АО «УК по обращению с отходами в Ленинградской области», допущенных на полигоне ТБО г. Ивангород. Управление подтвердило, что фактический сбор ливневых и поверхностных стоков с тела полигона происходит в пруд накопитель, незаконно вырытый на участке, предназначенном для реконструкции мусорного полигона, проект которого не прошел государственную экологическую экспертизу.

 

Напомним, что пруд накопитель на объекте реконструкции полигона ТБО был обнаружен местными жителями, несмотря на то, что на общественных слушаниях 8 июля 2019 года по объекту государственной экологической экспертизы проектной документации «Реконструкция полигона хранения твердых бытовых отходов г. Ивангород» он в документации не был указан.

 

Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов: "Учитывая систематические нарушения природоохранного законодательства на этом полигоне, мы в ближайшее время проверим информацию местных жителей о сливе «фильтрата» по проложенной траншее с мусорного полигона в водный объект, и запросим надзорные органы, куда в настоящий момент происходит слив поверхностных вод».

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 10 января 2020