Дезинфекционной станции у жилых домов в Автово не бывать

В конце ноября 2019 года адрес экологической организации «Зеленый Фронт» обратились граждане, проживающие в Санкт-Петербурге на улице Червонного Казачества с жалобой на деятельность ООО «Городская Дезинфекционная Станция». Во дворе между жилыми домами 32 и 34 в здании бывшей пекарни был введен в эксплуатацию пункт по дезинфекции с использованием пароформалиновых камер.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Место для пункта дезинфекции находилось всего в 9-12 метрах от жилых домов и в 15 метрах от детской площадки, а за регулярной доставкой матрасов для дезинфекции с выгрузкой из машин с пропусками «Клинической инфекционной больницы им. С.П.Боткина», а также химической обработкой грузовых машин и разгрузкой «грязных» вещей жители с ужасом наблюдали из окон».

 

Разобравшись в ситуации экологи МОО «Зеленый Фронт» обратились в прокуратуру и Роспотребнадзор и как стало известно сегодня из ответа последнего – станции у жилых домов не бывать. В ответе Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу в адрес экоактивистов сообщается, что при осмотре помещений было установлено, что оборудование ООО «Городская Дезинфекционная Станция» демонтировано, помещения освобождены, какая-либо деятельность в указанных помещения не ведется. Незадолго до проверки договор аренды нежилого здания был расторгнут.

alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 10 января 2020