Новости

Размещение грунта в Мяглово довело виновных до штрафа в 400 тысяч рублей

В адрес МОО «Зеленый Фронт» поступил ответ из Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям на обращения о фактах размещения отходов на сельскохозяйственных землях в районе дер. Мяглово и Янино-2 Всеволожского района.

 

Длительное время земельный участок площадью 2,7 га заваливался грунтом неизвестного класса опасности. В августе 2018 года оказалось, что компания-нарушитель завозит и размещает на земельном участке грунты, загрязненные бенз(а)пиреном и фтором (1 класс опасности химических загрязняющих веществ), и содержащие в своем составе включения антропогенного характера. Незаконный съезд с автодороги на участок был перекрыт, но позже ввоз отходов возобновился.

 

Сегодня стало известно, что в отношении правообладателя земельного участка по ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ вынесено постановление о назначении административного наказания в виде административного штрафа в размере 400 тысяч рублей, а также выдано предписание об устранении нарушения требований земельного законодательства.

 

Не обошло стороной наказание и правообладателя земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного вдоль Колтушского шоссе у въезда на агрофирму «Выборжец».  Управлением были вынесены постановления о назначении административных наказаний по части 2 статьи 8.7 и части 1 статьи 10.10 КоАП РФ на общую сумму 20 500 рублей. На этом участке активисты «Зеленого Фронта» также неоднократно выявляли факты размещения отходов.

 

На 3 тысячи рублей оштрафовали по части 2 статьи 8.6 КоАП РФ правообладателя земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного на смежном участке вдоль Колтушского шоссе.

 

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

http://sz-fo.ru/lenoblast/2682835/

 

Теги: , ,

Опубликовано: 26 декабря 2019
Найдите нужную новость