Новости

Россельхознадзор выявил нарушения на 4 фермах в Курской области

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проверило информацию МОО «Зеленый Фронт» о нарушениях ветеринарного и земельного законодательств в деятельности ряда животноводческих хозяйств на территории Курской области.

 

Было установлено, что территория молочно-товарной фермы ООО «Заря», расположенная в с. Белица Беловского района, не огорожена по всему периметру изгородью, отсутствует въездной дезинфекционный барьер, отсутствует площадка для хранения и биотермического обеззараживания навоза. По данным фактам прокуратурой Беловского района возбуждено административное дело в отношении должностного лица ООО «Заря» по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ.

 

Аналогичные нарушения были выявлены Управлением Россельхознадзора и на двух фермах для крупного рогатого скота СХПК «Надежда» в дер. Гирьи Беловского района.

 

Хаотичное складирование навоза установлено у фермы ООО «Молочник» в с.Козыревка Большесолдатского района. Общая площадь захламления земельного участка от навалов куч навоза составляет примерно 150 кв.м., а на прилегающей к животноводческому комплексу территории установлено внесение жидких фракций навоза.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Некоторые грубые нарушения ветеринарного законодательства, например, изливы навоза на почву и свалки биологических отходов от убоя скота, были устранены. Это касается ферм в дер. Малый Каменец Большесолдатского района, в селе Замостье Суджанского района, в дер.Миролюбово Фатежского района. Оперативное устранение нарушений на фермах – хорошая практика, позволяющая к тому же избежать штрафных санкций».

 

alt : Скачать PDF

Теги: , , , , ,

Опубликовано: 20 декабря 2019
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30