Новости

Дым от сжигания мусора в выходные окутал Колтуши

Как в очередной раз выяснили активисты МОО «Зеленый Фронт», арест техники не помеха для сжигателей мусора в Колтушах. Очередной общественный рейд выявил факты сжигания отходов на свалке, расположенной на Колхозной улице. Длительное время на дым с этой незаконной свалки жалуются местные жители, а сама история противостояния с нарушителями природоохранного законодательства на этом участке тянется с декабря  2014 года.

 

Итогом пятилетней борьбы с этой незаконной свалкой, где практически в любой день (и ночь) можно зафиксировать факты сжигания отходов, стал очередной случай остановки грузовика перевозящего отходы сотрудниками Комитета государственного экологического надзора Ленинградской области, произошедший  при патрулировании с сотрудниками полиции накануне выезда экоактивистов.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «О том, как разрасталась эта свалка можно проследить на видео, сделанном местными активистами. Абсолютно логично звучат доводы местных жителей о том, что их травят опасными выбросами вредных веществ, поступающих в воздух при сгорании отходов. Дым от свалки идет в сторону теплиц одного из крупнейших предприятий по выращиванию овощей, стоки со свалки текут по канавам в сторону Новосергиевки к истоку реки Оккервиль, «на радость» жителей Кудрово и Невского района Петербурга. На свалке абсолютно безнаказанно работают люди, мы не видим, что их арестовывают, мы не видим, что производится расчет ущерба почве, водным объектам, не видим замеров воздуха. Пока госорганы гоняются за перевозчиками мусора, которые платят копеечные штрафы, а не за организаторами свалок, Ленобласть и дальше будет зарастать незаконными свалками».

 

Похожие новости:

http://sz-fo.ru/lenoblast/1682578/

 

Теги: , , ,

Опубликовано: 16 декабря 2019