Навоз - это не только ценное удобрение

Управление Росельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям сообщило в адрес МОО «Зеленый Фронт» о результатах рассмотрения дел об административных правонарушениях в отношении ООО «Идаванг Агро».

 

По результатам рассмотрения протоколов об административном правонарушении по части 2 статьи 8.6 КоАП РФ ООО «Идаванг Агро» решением Тосненского городского суда Ленинградской области назначено административное наказание в виде штрафа на общую сумму 80 тысяч рублей.

 

Ранее Управлением в отношении компании были вынесены постановления о назначении административного наказания по части 2 статьи 8.7, части 1 статьи 10.10 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 200 тысяч рублей и 10 тысяч рублей, соответственно.

 

Напомним, комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области был проведен осмотр водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы, а также акватории ручья Иголинка, реки Войтоловки и реки Мга, протекающих в Тосненском и Кировском районах. В ходе осмотра были установлены факты загрязнения ручья Иголинка сточными водами, содержащими свиной навоз, в результате ненадлежащей эксплуатации трубопровода ООО «ИДАВАНГ Агро», по которому производится транспортировка свиного навоза к месту внесения на сельхозполя, а также в связи с вносом свиного навоза вблизи ручья Иголинка. Вода в этом ручье ниже по течению от места попадания сточных вод, содержащих свиной навоз, а также в реке Войтоловка на момент осмотра имели ощутимый запах свиного навоза.

 

В конце мая 2019 года состоялась выездная проверка Департамента Росприроднадзора по СЗФО и Управления Россельхознадзора, в результате которой были выявлены следы подтопления сельхозземель навозными стоками и попадание этих стоков через ручей в водный объект.

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 12 декабря 2019