Правообладателей участков в Курском районе обязали ликвидировать незаконные свалки

Администрация Курского района Курской области отреагировала на обращение активистов «Зеленого Фронта» в прокуратуру по факту выявления ряда несанкционированных свалок на территории района.

 

На основании полученных данных от ФГБУ «Федеральная палата Росреестра» правообладателям земельных участков, указанных в обращении экоактивистов,  на которых обнаружены свалки, направлены письма с требованием их ликвидации в максимально короткие сроки. Среди правообладателей участков, на которых были выявлены стихийные свалки, указываются ООО «Заповедное» на участке в д. 1-ое Цветово, ООО «Мираторг-Белгород» у пос.Петрин, ФГБНУ «Курский Федеральный аграрный научный центр» в дер. 2-е Безлесное, а также 3 физических лица со свалками в хуторе Кислино.

 

Свалка, представляющая собой навал отходов у контейнерной площадки в д.Кукуевка, будет ликвидирована во втором квартале 2020 года.

 

Напомним, в октябре 2019 года 8 стихийных свалок было выявлено активистами МОО «Зеленый Фронт» в Курском районе Курской области. На этих участках неизвестными гражданами, предположительно местными жителями, длительное время стихийно сбрасывался бытовой и строительный мусор.

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 12 декабря 2019