Новости

Рабочая группа при прокуратуре обсудила борьбу со свалками в Московском районе Петербурга

В Санкт-Петербурге состоялось заседание Межведомственной рабочей группы по профилактике, выявлению и пресечению нарушений законодательства об охране природы, предотвращению нелегального использования природных ресурсов и их незаконного оборота, а также обеспечению законности в области обращения с твердыми бытовыми отходами под председательством прокурора Московского района.

 

На заседании приняли участие начальник отдела ЭБ и ПК УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга, начальник сектора благоустройства и дорожного хозяйства администрации Московского района Санкт-Петербурга и председатель МОО «Зеленый Фронт» Виноградов С.А.

 

На заседании обсудили результаты работы администрации района по ликвидации несанкционированных свалок отходов и взаимодействие с УМВД района. Как стало известно от ведущего специалиста администрации Московского района, в настоящее время заключено 9 контрактов на выполнение работ по ликвидации несанкционированных свалок. В целях профилактики рассматривается вопрос об установке бетонных блоков на въезд в участки, где зафиксировано большое количество свалочных масс.

 

Со слов начальника отдела ЭБ и ПК УМВД России по Московскому району, был определен план и порядок межведомственного взаимодействия по противодействию и недопущению незаконного размещения отходов на территории района. Одним из пунктов этого плана является осуществление постоянного патрулирования наружными нарядами УМВД с целью выявления нарушений правил перевозки отходов 1-4 классов опасности.  Так 31 октября 2019 года сотрудниками УМВД был выявлен факт незаконного размещения отходов у дома 101 по Витебскому проспекту и в настоящее время проводится процессуальная проверка.

 

Как отметил председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов, на настоящий момент не ликвидирована свалка у ГСК «Авиатор», где на площади 3 га размещены отходы, а сама свалка расположена всего в 300 метрах от Перрона №4 аэропорта Пулково. Вдоль грунтовой дороги на съезде с Пулковского шоссе в сторону аэропорта Пулково образованы стихийные свалки, частично преграждающие дорогу.

 

Прокурор района отметил, что меры, принимаемые Администрацией района по ликвидации несанкционированных свалок он считает недостаточными. Всем участникам Заседания были даны поручения.

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 04 декабря 2019