На свалке у Волхонского шоссе экологи нашли безнадзорные вольеры с собаками

В рамках общественного экологического мониторинга активисты МОО «Зеленый Фронт» осуществили обследование территории на Волхонском шоссе, в результате которого была выявлена свалка. Строительные отходы, поддоны, баки с горюче-смазочными материалами, автомобильные покрышки были найдены экоактивистами неподалеку от опытного завода МПБО. Внимание экологов привлек лай собак, что типично для захламленных мусором пустырей, однако как оказалось, собаки содержатся в кустарных вольерах. Бытовки на въезде заброшены, а собаки безнадзорны.

 

В связи с тем, что животные содержатся в антисанитарных условиях и возможной безнадзорностью, экологи обратились в прокуратуру Красносельского района Санкт-Петербурга для принятия мер воздействия.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Территория на Волхонском шоссе вообще является местом постоянного образования стихийных и организованных незаконных свалок и отравляет жизнь местному населению. Месяц назад мы выявили очередную незаконную свалку, а незадолго до этого наконец-то местной власти удалось перекрыть въезд на крупнейшую в Красносельском районе незаконную свалку, на задымление от которой жаловались и жители Кировского района».

Теги: , , ,

Опубликовано: 03 декабря 2019