Экологи проверили «Завод Невский Ламинат» в Дубровке

Экологи проверили «Завод Невский Ламинат» в Дубровке

В адрес межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый Фронт» обратились жители городского поселения Дубровка с жалобой на деятельность предприятия деревообработки по выпуску ламинированной плиты ООО «Завод Невский Ламинат» и предприятия по выпуску топливных пеллет ООО «Биотек», расположенных на территории, некогда принадлежавшей Невскому лесопильному заводу.

 

С территории предприятий, как сообщается в жалобе местных жителей, периодически ощущаются сильные химические запахи. В пасмурные дни, в условиях пониженного атмосферного давления и в безветренную погоду поселок окутывается едким сизым дымом. Жители утверждают, что запахи ощущаются преимущественно в выходные дни и вероятнее всего являются выбросами в атмосферный воздух вредных веществ, что приводит к ухудшению самочувствия и влияет на состояние здоровья (вызывают головную боль, кашель, резь в глазах от едкого дыма).

 

Активисты МОО «Зеленый Фронт» обследовали промышленную территорию, на которой расположены предприятия. Были выявлены источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, а также места с наличием резкого неприятного химического запаха и иные признаки нарушений природоохранного законодательства. Результаты общественного мониторинга будут направлены в уполномоченные органы для проведения проверочных мероприятий и привлечения виновных к установленной законом ответственности.

 

Теги: ,

Опубликовано: 28 ноября 2019