Брянский мясоперерабатывающий комбинат предостерегли от нарушений санитарного законодательства

Брянский мясоперерабатывающий комбинат предостерегли от нарушений санитарного законодательства

Управление Роспотребнадзора по Брянской области проверило информацию МОО «Зеленый Фронт» о признаках нарушений санитарного законодательства на предприятии ООО «Царь-Мясо» и сообщило в адрес экоактивистов, что Управлением было выдано Предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований, в соответствии с которым ООО «Царь-Мясо» по адресу: г.Брянск, ул.Тухачевского, д.2 предостерегается о недопустимости нарушения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.2.1./2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов», СанПиН 2.1.6.1032-01 «Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест», СанПиН 2.1.5.980-00 2.1.5 «Водоотведение населенных мест, санитарная охрана водных объектов. Гигиенические требования к охране поверхностных вод. Санитарные правила и нормы», Постановления Правительства Российской Федерации от 03.03.2018г. №222 «Об утверждении правил установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон».

 

Предприятию было предложено принять меры по обеспечению соблюдения требований санитарного законодательства, представить в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области уведомление об исполнении Предостережения.

 

Поводом для данного предостережения послужило обращение активистов «Зеленого Фронта» с вопросом о наличии у ООО «Царь-Мясо» разработанного проекта санитарно-защитной зоны и согласования его в установленном порядке. Так в Годовом докладе об экологической ситуации в Брянской области «Природные ресурсы и окружающая среда Брянской области», ответственным за выпуск которого является  Департамент природных ресурсов и экологии Брянской области, сообщается о необходимости предусмотреть для Брянского мясокомбината «Царь-Мясо» разработку проектов санитарно-защитной зоны, учитывая современные мощности предприятий, а также необходимую модернизацию. Для того чтобы расставить точки над i в вопросе наличия у предприятия согласованного проекта санитарно-защитной зоны, экологи обратились в прокуратуру.

 

Напомним, в октябре активисты «Зеленого Фронта» выявили свалку костей в заброшенном здании у территории мясокомбината, а также лагуну с промстоками, которые были впоследствии ликвидированы, но не до конца. Именно эта находка и побудила экологов установить наличие санитарно-защитной зоны у мясокомбината.

 

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

https://bryansknovosti.ru/

Опубликовано: 27 ноября 2019