Сточные воды окружили «Завод МПБО-2» в Янино

В рамках общественного экологического мониторинга активисты МОО «Зеленый Фронт» обследовали прилегающую к СПб ГУП "Завод МПБО-2" территорию и выявили места слива сточных вод и незамерзающую канаву, которую превратили в выгребную яму.

 

Незамерзающая канава позади территории завода по механизированной переработке бытовых отходов с канализационным запахом привела экоактивистов к трубе, из которой с напором изливались стоки с соответствующим запахом. В месте попадания стоков канава уже превратилась в выгребную яму. Проследовав выше по течению этой канавы, экологи выявили подтопленный стоками неизвестного происхождения участок зеленых насаждений, с которых также заметны стоки с неестественным цветом в эту же канаву.

 

Канава опоясывает предприятие по периметру и экологи выявили, что с лицевой стороны, в 80 и 130 метрах от одного из въездов на завод, в канаву также сбрасываются стоки. Прямо по рельефу местности жижа с мусором протекает под забором завода и вытекает в окружающую среду.

 

Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов: "Ранее у СПб ГУП «Завод МПБО-2» в Янино уже были выявлены нарушения в части водоотведения, а в начале ноября 2019 года активисты «Зеленого Фронта» выявили признаки нарушений природоохранного и санитарного законодательства на этом объекте. Спустя 5 дней после общественной проверки Департамент Росприроднадзора сообщил о тлении отходов на территории завода. Мы обратились в надзорные органы для проверки законности слива стоков с территории завода".

 

Теги: ,

Опубликовано: 26 ноября 2019