Замглавы Росприроднадзора по ХМАО отправлен в отставку

Замглавы Росприроднадзора по ХМАО отправлен в отставку

Заместитель главы Росприроднадзора по ХМАО-Югре Александр Федяев отправлен в отставку. Это стало одним из итогов сегодняшнего визита в Тюмень главы Росприроднадзора Светланы Радионовой.

 

Федяев уволен по сокращению должности с выплатой четырехмесячного денежного содержания, сообщает телеграм-канал «Зеленый змий». В Росприроднадзоре «Правде УрФО» информацию подтвердили. «Да, уволили по сокращению. Реорганизация же», – прокомментировали в ведомстве.

 

Как сообщают инсайдеры, к работе Федяева были серьезные претензии, которые касались вероятных коррупционных схем в работе территориального управления Росприроднадзора по ХМАО.

 

Ранее с критикой работы Александра Федяева выступила всероссийская организация «Зеленый фронт». Активисты заявили о бездействии госчиновника и замалчивании актуальных проблем региона.

 

Напомним, ранее была проведена реорганизация территориальных управлений Росприроднадзора по ХМАО, ЯНАО и Тюменской области. Их объединили в Северо-Уральское управление с дислокацией в Тюмени, которое сегодня и посетила глава ведомства Светлана Радионова.

 

 

 

Автор: Богдан БудникОльга Кондрашова

 

 

Опубликовано: 26 ноября 2019