За несоблюдение экологических требований накажут собственников 2 домов в Усть-Ижоре

За несоблюдение экологических требований накажут собственников 2 домов в Усть-Ижоре

 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности рассмотрел обращение МОО «Зеленый Фронт» о сбросе хозяйственно-бытовых сточных вод от домов 21 и 23 по Петрозаводскому шоссе в Усть-Ижоре.

 

Ранее в адрес МОО «Зеленый Фронт» поступила информация от граждан о несанкционированном сбросе канализационных стоков с двух домов, расположенных в поселке Усть-Ижора в Колпинском районе Санкт-Петербурга. По словам заявителя, в результате сброса стоков в округе стоит неприятный запах, а почва в районе сброса загрязнена. Было выявлено, что из домов в сторону Захаровской улицы проложена труба в придорожную канаву, в момент общественного мониторинга с напором поступали стоки. Канава визуально загрязнена сточными водами канализационного происхождения.

 

 Активистами было проведено обследование на местности на предмет выявления гидрологической связи между канавой, в которую производится сброс стоков с указанных домов и рекой Ижорой, в результате которого путем обхода было выявлено, что гидрологическая связь присутствует. От указанных домов в юго-западном направлении в сторону Петрозаводского шоссе проведена канава. На момент общественного мониторинга рабочим производилось углубление либо расчистка этой канавы. Далее стоки соединяются с обводненной придорожной канавой и вдоль Петрозаводского шоссе имеется водоток с впадением стоков в р.Ижора.

 

Как сообщается в ответе ведомства, по результатам административного расследования за нарушение экологических требований при эксплуатации очистных сооружений и использование водного объекта без разрешения в отношении собственников домов 21,23 возбуждены дела об административных правонарушениях по статьям 8.1, 7.6 КоАП РФ, за невыполнение законных требований должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении в части непредставления сведений, необходимых для разрешения дела, в отношении собственников этих домов возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 17.7 КоАП РФ, протоколы об административных правонарушениях направлены в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения.

 

По результатам рассмотрения дел в Комитете по статьям 8.1, 7.6 КоАП РФ будут приняты процессуальные решения.

 

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 22 ноября 2019