Грубые нарушения при утилизации отходов животноводства выявили экологи на 2 фермах в Курской области

Грубые нарушения при утилизации отходов животноводства выявили экологи на 2 фермах в Курской области

В селе Замостье Суджанского района на животноводческом комплексе, расположенном на улице Ленина прямо напротив здания местной администрации, активисты межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый Фронт» выявили свалку биологических отходов. Отходы убоя скота, а именно навалы из внутренностей и ног крупного рогатого скота и прочих отходов были выявлены у восточной границы участка. Территория комплекса захламлена навозом, отсевом и мусором.

 

На крупной ферме КРС, расположенной в 200 метрах от границы села Козырёвка Большесолдатского района экоактивисты выявили навозные стоки, вытекающие из-под забора у выпаса коров на рельеф местности и далее в близлежащие поля.

 

На предприятиях выявлены и иные признаки нарушений санитарно-ветеринарного законодательства, которые теперь проверят контрольно-надзорные ведомства.

 

Ранее многочисленные нарушения в области обращения с биологическими отходами были выявлены активистами МОО "Зеленый Фронт" в Беловском, Фатежском, Большесолдатском и Железногорском районах Курской области. 

 

Теги: , ,

Опубликовано: 19 ноября 2019