Администрацию Невского района обязали ликвидировать свалку на Народной улице

В адрес МОО «Зеленый Фронт» поступил ответ из природоохранной прокуратуры Санкт-Петербурга по вопросу несанкционированного складирования отходов на территории общего пользования Невского района севернее д.102, корп.5 по Народной улице.

 

Как сообщается в ответе, ранее ведомством проводилась проверка, по результатам которой в Невский районный суд было предъявлено исковое заявление об обязании администрации района в 290-дневный срок с момента вступления решения суда в законную силу ликвидировать указанную свалку. Решением Невского районного суда 19 ноября требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Устранение нарушений находится на контроле природоохранной прокуратуры.

 

Напомним, в середине октября активисты «Зеленого Фронта» выявили крупную незаконную свалку, на которой навалы мусора возвышались на 2,5-3 метра на площади порядка 0,25 гектара. По морфологическому составу свалка представляет собой навалы промышленных отходов: строительный мусор, автомобильные покрышки, отходы от сноса зданий, поддоны, порубочные остатки, различные пластиковые емкости.

 

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

https://www.zaks.ru/new/archive/view/194669

Теги: ,

Опубликовано: 19 ноября 2019