Лицензия на разработку карьера «Змеиный» приостановлена

Лицензия на разработку карьера «Змеиный» приостановлена

 Комитетом по природным ресурсам Ленинградской области принято решение о приостановке лицензии на право пользования недрами по лицензии на разведку и добычу строительного песка на месторождении «Змеиный» во Всеволожском районе.

В результате регулярно проводимых с 2011 года проверок комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области неоднократно выявлялись нарушения требований законодательства. Выданные предписания собственником выполнены не были.

До настоящего времени не оформлены документы по границам горного отвода, отсутствуют правоустанавливающая документация на земельный участок, не получено положительное заключение государственной экспертизы на проект разработки месторождения и рекультивации нарушенных земель.

В связи с нарушением ООО «ЭКОИНВЕСТ» существенных условий лицензии, непредоставлением отчетности и систематическим нарушением установленных правил недропользования, комитетом по природным ресурсам Ленинградской области принято решение приостановить право пользование недрами месторождения «Змеиный».

 

Источник

 

Напомним, что в октябре 2012 года экологи выезжали на указанный карьер, где по информации лесничих процветала незаконная деятельность по добыче песка. Тогда сумма ущерба от данной деятельности составила около 9,5 млн. рублей. Тогда же общественники и потребовали отозвать у недобросовестного природопользователя ООО "Экоинвест" лицензию.

 

Уже в конце текущего месяца активисты "Зеленого фронта" вновь посетили "Змеиный" и снова обнаружили следы противоправной деятельности. Председатель МОО "Зеленый фронт" Сергей Виноградов: "Случай с этим карьером запущенный: в течение нескольких лет "черным" копателям удается расхищать недра Ленинградской области под прикрытием выданной когда-то лицензии. Мы приветствуем решение комитета по природным ресурсам и благодарим сотрудников комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области за оперативное реагирование".

 

Теги: , ,

Опубликовано: 30 января 2013