Экоактивисты выявили в Беловском районе стихийные свалки и отходы убоя скота

В Беловском районе Курской области активисты межрегиональной экологической общественной организации "Зеленый Фронт" выявили крупную стихийную свалку в овраге у села Белица, а также свалку сельхозотходов и останков от убоя скота у местной фермы. 

 

В овраге неподалеку от села Белица экоактивисты выявили множество захламлений строительным и бытовым мусором. На участке в несколько гектаров были зафиксированы отходы от сноса и ремонта зданий, порубочные остатки, емкости из-под горюче-смазочных материалов, отходы бытовой химии и прочий бытовой мусор.

 

Схожая по составу свалку, однако с изрядной долей отходов от ремонта сельхозтехники, была выявлена экологами у близлежащей фермы, находящейся в самом селе Белица.  Там же активисты "Зеленого Фронта" зафиксировали навалы из костей крупного рогатого скота. Сама территория фермы также захламлена отходами, на ней имеются места излива навоза на неподготовленные участки, а также иные нарушения санитарно-ветеринарных правил.  Согласно данным из открытых источников схожие нарушения выявлялись на ферме КРС и ранее.

 

Для ликвидации этих несанкционированных свалок и приведение территории фермы в надлежащий санитарный вид экоактивисты обратились в контрольно-надзорные ведомства.

 

Теги: , , , ,

Опубликовано: 14 ноября 2019