Природоохранная прокуратура уличила "Брасовские сыры" в загрязнении ручья

Природоохранная прокуратура уличила

Брянск. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Природоохранный прокурор возбудил административные дела против ООО " Брасовские сыры" и его руководителя за сброс сточных вод в местный водоем, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

 

Отмечается, что соответствующая проверка была проведена после ряда публикаций в местных СМИ, в которых молокоперерабатывающее предприятие обвинялось в загрязнении ручья "Безымянный".

 

"В нарушение требований природоохранного законодательства предприятие осуществляет сброс сточных вод в водный объект с превышением предельно допустимых показателей", - говорится в сообщении.

 

Пресс-служба уточняет, что возбуждены дела по ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования при заборе воды, без изъятия воды и при сбросе сточных вод в водные объекты).

 

Руководителю ООО "Брасовские сыры" внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

 

Ранее в местных СМИ со ссылкой на экологическую организацию "Зеленый фронт" сообщалось о том, что из трубы предприятия вытекает "дурно пахнущая жидкость с белыми хлопьями, имеющая явно органическое происхождение" и что " в зоне протекания стока усыхают деревья".

 

ООО "Брасовский сыры" находится в поселке Локоть Брасовского района. Предприятие было основано в 1961 году. Оно производит твердые, полутвердые и рассольные сыры, а также сливочное масло и сгущенное молоко. Согласно информации на сайте предприятия, оно поставляет продукцию в торговые сети " Ашан", "Европа", "Пятерочка", "Магнит" , "Авоська" и другие.

 

Источник

 

Отметим, что в адрес МОО "Зеленый Фронт" сегодня поступил ответ из Брянской природоохранной прокуратуры, согласно которому проверкой было выявлено,что предприятие в нарушение требований природоохранного законодательства осуществляет сброс сточных вод в водный объект с превышением ПДК по БПК5 в 1,8 раза и фосфатам по фосфору в 1,25 в сбрасываемых сточных водах.  Также 13 ноября стало известно, что в медучреждении в Торопецком районе Тверской области Россельхознадзором было выявлено, что сыр "Российский" производства ООО "Брасовские сыры" не соответствовал требованиям. О том, что продукция под этим брендом является фальсификатом сообщалось неоднократно ранее.

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 14 ноября 2019