За ухудшение сельхозземель в Мяглово правообладателя наказали на 100 тысяч рублей

За ухудшение сельхозземель в Мяглово правообладателя наказали на 100 тысяч рублей

Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям провело проверку информации МОО «Зеленый Фронт» о нарушениях земельного законодательства, допускаемых в районе д.Мяглово, где ранее на сельскохозяйственных землях экоактивисты выявили свалку строительных отходов, факты перекрытия плодородного слоя почвы насыпями общераспространенных полезных ископаемых.

 

В ответе ведомства сообщается, что по результатам внеплановой выездной проверки в отношении правообладателя земельного участка сельскохозяйственного назначения вынесены постановления о назначении административного наказания по части 1 и 2 статьи 8.7 КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму 100 тысяч рублей, а также выдано предписание об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства, исполнение которого находится на контроле Управления.

 

Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов:"На этом земельном участке мы видим как проводимые земельные работы, связанные со снятием плодородного слоя почвы, так и массовое складирование песка. Имеются выемки песка. Нам пока не понятно, будет ли восстановлен почвенный слой для ведения сельского хозяйства или участок будет и дальше незаконно использоваться в промышленных целях".

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 11 ноября 2019