Завод МПБО-2 в Янино превращают в свалку ТКО

В поисках источника неприятного запаха, на который уже длительное время жалуются жители дер.Янино, экоактивисты МОО "Зеленый Фронт" обследовали промзону в Янино-1, где на территории СПб ГУП "Завод МПБО-2" была выявлена возвышающаяся над ближайшими постройками гора из твердых коммунальных отходов, источающих сильный неприятный запах.

 

Было выявлено, что на территории завода массово размещены ТКО, в том числе не прошедшие обработку. Мусор местами тлеет, а сама территория, которая в соответствии с технологическим регламентом работы завода предназначена для суточного накопления мусора и должна быть ежедневно освобождена от отходов, продолжает заваливаться мусором.

 

Неподалеку от заваленной мусором площадки экоактивисты заметили пруд со стоками черного цвета, который сильно захламлен мусором.  Важно отметить, что вокруг территории завода уже не один год экоактивисты наблюдают сильно загрязненную и дурнопахнущую канаву, в которую вероятно и попадают загрязненные стоки.

 

Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов:"Находясь с подветренной стороны от завода чувствуется сильный неприятный запах разлагающихся отходов, которого ранее здесь не было. Организация такого мусорного "монблана", загрязнение канавы по периметру предприятия, общее захламление территории завода является явным нарушением санитарного законодательства, а именно гигиенических требований к размещению и обезвреживанию отходов. Нами направлена информация о результатах общественной проверки в надзорные ведомства".

Теги: , ,

Опубликовано: 08 ноября 2019