За пару дней работы незаконный песчаный карьер нанес ущерб окружающей среде на 3 млн.руб (ВИДЕО)

29 января 2013 г. активисты «Зеленого Фронта» совместно с лесничими Кировского лесничества совершили выезд во Всеволожский район Ленинградской области, где на 32 км Мурманского шоссе, на съезде с трассы была выявлена незаконная деятельность по добыче песка на землях лесного фонда.

 

На момент прибытия экологов в выделе 41 кв. 187 Чернореченского участкового лесничества Кировского лесничества, ранее представлявшего собой лесной участок, а ныне перекопанную площадку площадью 2 гектара, экскаватор производил погрузку песка в грузовик. Кроме указанных единиц техники, на объекте находились один грузовой автомобиль, ожидающий погрузки и бульдозер. Еще один загруженный песком самосвал покидал незаконный карьер на глазах у общественников. Представить лесничим  документы, на основании которых происходила добыча песка, а также сообщить наименование компании, расположившейся на территории лесного участка, человек, представившийся руководителем работ, не смог. Впоследствии он, как и группа людей, находившихся на объекте, скрылись.

 

С целью пресечения противоправной деятельности лесничие и активисты «Зеленого Фронта» обратились в правоохранительные органы. В ходе проверки сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействий коррупции Всеволожского района были установлены собственники грузовиков - ООО «Сити ойл групп» (лизингодатель ООО «Балтинвест») и  ООО " НПО СевЗапПромЭкология ". Вся техника была изъята и перемещена на специализированную штрафстоянку до окончания соответствующего расследования. Сейчас сотрудники отдела ЭБ и ПК проводят проверочные мероприятия, направленные на установление организаторов и лиц, причастных к совершению преступления, которым будут инкриминированы незаконное предпринимательство и кража. Хозяева бульдозера и экскаватора устанавливаются.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Как нам стало известно, комитет государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленобласти, чей инспектор также оперативно прибыл на место преступления, будет проводить свою проверку по выявленным фактам нарушения природоохранного законодательства. Ущерб от незаконной деятельности, связанной со снятием плодородного слоя почвы и добычей песка, уже подсчитан лесничими и составил порядка 3 млн.руб.  Мы надеемся, что органы надзора установят виновных лиц и добьются взыскания с них ущерба,  нанесенного лесному фонду Ленинградской области».

 

Похожие новости:

 

http://47news.ru/articles/60918/

http://balticreporter.com/ecology/sreda-obitaniya/30012013-6688

http://www.baltinfo.ru/2013/01/30/Vo-Vsevolozhskom-raione-presechena-nezakonnaya-dobycha-peska-333470

http://eco-sovet.lenobl.ru/?id=723

http://www.itartass.spb.ru/news/13117/

http://lenobl.ru/news17840.html

http://www.zaks.ru/new/archive/view/105618

http://konkretno.ru/sity_obshestvo/53445-zelenye-pomogli-presech-nezakonnuyu-dobychu-peska.html

http://lenoblnews.info/news/item/1253-dobicha_peska.html

http://kurier-media.ru/news/33809/

http://www.baltinfo.ru/2013/01/30/Zelenyi-front-pomog-presech-nezakonnuyu-dobychu-peska-iz-karera-na-Murmanskom-shosse-333523

http://www.lugacity.ru/1760-zelenyy-front-nastupaet.html

http://www.stroypuls.ru/news/detail.php?ID=59723

http://lenles.info/zelenye-pomogli-presech-nezakonnuyu-dobychu-peska/

http://online47.ru/a/2013/01/30/Zelenie_pomogli_presech/

http://www.megapolis812.ru/10-stati/

http://www.profjob.ru/news/170761/

 

Теги: , ,

Опубликовано: 30 января 2013