У свинокомплекса в Путчино экологи нашли свалку ветпрепаратов

В рамках общественного экологического мониторинга активистами межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый Фронт» были выявлены признаки нарушений ветеринарного и земельного законодательства в деятельности животноводческого комплекса (предположительно ЗАО «АПЦ «Фатежский»), расположенного вблизи дер. Путчино Фатежского района Курской области.

 

В 420 метрах западнее территории свинокомплекса и менее чем в 1 км от деревни, в поле экологами была выявлена свалка ветеринарных препаратов, шприцов и других отходов. Часть ветпрепаратов сжигается на месте, а также имеются следы пересыпания их грунтом.

 

Визуально активистами было определено, что в поле вырываются ямы, куда складируются ветеринарные препараты, которые впоследствии закапываются. Среди находок – инъекционный препарат для животных Е-селен, Витам, емкости с инсектицидом Аттракт. Судя по характеру отходов, сваливаются шприцы и ветпрепараты на эту незаконную свалку уже длительное время, часть насыпей заросла травой.

 

Активисты направили обращения в контролирующие ведомства для организации проверки и ликвидации свалки со стороны виновных лиц.

 

Теги: , ,

Опубликовано: 05 ноября 2019