Сыроделы продолжают окрашивать ручей под Брасово в молочные цвета

В рамках общественного экологического мониторинга активисты МОО «Зеленый Фронт» обследовали территорию вблизи поселка Локоть Брасовского района, на предмет актуализации данных о загрязнении водного объекта стоками с завода «Брасовские сыры», где ими был выявлен сток белесого цвета в ручей Безымянный.

 

Дурнопахнущая жидкость с белыми хлопьями, имеющая явно органическое происхождение, вытекает мощным потоком из трубы на рельеф местности. В зоне протекания стока заметно, что близлежащие деревья усыхают. Неподалеку экоактивисты выявили и участок, где сточная труба разрушена, что также создает опасность для окружающей среды. Случайно забредшее туда животное или даже человек рискуют провалиться в сточную яму у разрушенного участка трубы. Результаты общественной проверки будут направлены в контрольно-надзорные ведомства для устранения нарушений.

 

Напомним, в феврале 2018 года активисты «Зеленого Фронта» сообщили о результатах проведенной по их обращению проверки природоохранной прокуратуры, которая выявила нарушения при сбросе загрязняющих веществ с ООО «Брасовские сыры». Еще раньше, в начале декабря 2017 года, суд постановил, что предприятию-нарушителю необходимо дать еще год на отсрочку исполнения вынесенного решения.

 

  • сток

Теги: , ,

Опубликовано: 31 октября 2019