В дом престарелых и центр онкологии в Петербурге вместо молочной продукции поставляли фальсификат

В  дом престарелых и центр онкологии в Петербурге вместо молочной продукции поставляли фальсификат

Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям сообщило в МОО «Зеленый Фронт» о результатах проверки информации о возможной фальсификации молочной продукции, поставляемой в ряд социальных учреждений Санкт-Петербурга, признаки которой были выявлены экоактивистами.

 

В своем обращении активисты «Зеленого Фронта» просили проверить молочную продукцию, поставляемую по государственным контрактам в ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н.Петрова» и  Санкт - Петербургское государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания «Дом-интернат для престарелых и инвалидов №1» на предмет её фальсификации.

 

Как сообщается в ответе ведомства, федеральный мониторинг продукции, поставляемой ООО "Эвентус", осуществлен в вышеуказанных учреждениях. Отобрано 9 проб (образцов) молочной продукции и по результатам лабораторных испытаний ФГБУ «Ленинградская МВЛ» все пробы не соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» по показателю «стерины растительного происхождения», которые были обнаружены вопреки требованиям.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Судя по результатам проверки в дом-интернат для престарелых и инвалидов и исследовательский центр онкологии поставлялся фальсификат молочной продукции, т.е. вместо молочного жира использовался жир растительный. Учитывая заниженную стоимость гос.контрактов на поставку, престарелых, больных и инвалидов вероятно накормили пальмовым маслом вместо молока. Социальные учреждения не могут самостоятельно выявить фальсификат молочной продукции и являются заложниками тендерной системы, при которой контракты на поставку выигрывают компании с наиболее низкой ценой. Работа в этом направлении будет нами продолжена, а результаты направим в надзорные органы, чтобы разобраться с поставщиками».

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 29 октября 2019